こねればこねるほど、おいしくなる!手打ちうどんをつくろう
こねればこねるほど、おいしくなる!手打ちうどんをつくろう
・計算する
・材料(粉・液体)を量る
・ぴったりの重さになるまで指先で材料を微調整する
・みんなでそれぞれやりたい部分を話し合いながら順番にこねる
・・・粘土遊びの延長のような楽しさがありながらも、このうどん作りは子どもの発達に役立つ作業がぎゅぎゅーっと詰まっています。
割と適当にやっても、美味しくできちゃうのも、このクッキングのいいところ❤️ レッツトラ〜イ♪
↓↓↓↓↓ がんがんでの手順 ↓↓↓↓↓
がんがんでの作業の様子。みんなでぎゅうぎゅう。
「みんな、ボウルを押さえててね・・」
「ーできた!美味しーい!!😄」