疲労回復献立
1. 納豆とろろ丼(納豆、オクラ、山芋、モロヘイヤ、ごま)
2. いわしとわかめの梅干し煮
3. かぼちゃとアボカドのマヨネ-ズあえ
4. 味噌汁(ほうれんそう、人参)
5. パイナップルゼリー🍍
※ いわしの梅干し煮に、わかめを入れ忘れました💦
「ビタミンCの補給に、何か面白いものを」ということで、最初、栄養士、そのっちにデザートは「ローズヒップゼリー」を提案されていたのですが、ハードルが高いので、パイナップルゼリーで代用しました。他、キウイやグレープフルーツでも代用可能だそうです。
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おやつは、はったい粉の自家製クッキー(全会一致で不評・・・香ばしいのになぁ)と、既製品のポテトチップス
はったい粉(麦こがしともいいます。きな粉を香ばしくしたような風味。和菓子好きにはたまらない!) 湿気と風味が落ちるのを避けるため、小袋になっているものがベストですね。
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